易鹏飞来资兴调研:推动实现县域经济高质量发展
发布时间:2019-03-27 08:39来源:资兴新闻网作者:王跃华 林敏捷【字体:


易鹏飞到辉鸿电子调研

易鹏飞到杉杉科技调研

易鹏飞到云雾山居调研

3月25日,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在资兴调研时强调,要抓住湘南湘西承接产业转移示范区建设的机遇,提升园区发展品质,实现县域经济高质量发展。资兴市委书记黄峥嵘,资兴市委副书记、市长罗成辉参加调研。


易鹏飞一行先后实地考察了辉鸿电子、杉杉科技、慧华电子、云雾山居民宿项目。每到一处,易鹏飞都仔细了解企业的经营、发展情况,察看项目最新进展。易鹏飞叮嘱企业负责人,要始终坚持效益导向,理性务实稳健发展,切忌盲目投资、盲目扩大规模,确保每一笔投入都能产生效益。


调研中,易鹏飞强调,县域经济发展既要有“顶天立地”的大企业,又要有“遍地开花”的小企业,要抓住湘南湘西承接产业转移示范区建设契机,引进更多的上下游企业及关联配套产业,形成一套完整的产业体系,提升园区品质,实现县域经济高质量发展。要清楚园区企业的增长点和成长性,认真分析、了解、把握每个企业发展的需求和掣肘,因企施策,帮助企业实现量的扩张、质的升级。要进一步强化“亩产论英雄”理念,加强土地集约利用,在项目用地上分批报审、规划控制、逐步实施,避免土地闲置、浪费。企业要加强科技创新、技术创新、管理创新,提升经营质效,为地方经济发展助力。


在云雾山居项目建设现场,易鹏飞强调,项目开发要以习近平生态文明思想为指引,增强生态意识,按规定将项目的各项手续办理到位,在保护环境的基础上开展项目建设与景区营运管理。要在实践中找准项目定位,优化景区设计,用环境和品牌吸引人、用文化和体验留住人,打造有看点、卖点、回味点的旅游项目,让每一个游客都乘兴而来、满意而归。要杜绝旅游项目投资、建设的形式主义,多借鉴国内一些优秀旅游景区的成功经验,建设、推出一批精品客栈、精品民宿等深受广大普通消费者欢迎的旅游项目。


郴州市领导李评、欧阳锋,资兴市领导牛威威、蒋乐江参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】