罗成辉督查我市安全生产工作
发布时间:2019-04-02 16:48来源:资兴新闻网作者:王跃华【字体:


了解唐一窿煤矿落实安全生产工作情况

现场督查焦点股份环保和安全生产问题整改情况

通过GPS系统随机检查上路公交车辆运营情况

4月1日,市委副书记、市长罗成辉对我市煤矿、危化品、交通运输等行业领域的安全生产工作进行了实地督查。


罗成辉先后来到唐一窿煤矿、资兴焦电股份有限公司、资兴矿务局物资公司炸药库和永顺客运公司,听取企业负责人关于安全生产工作的情况汇报,实地督查各企业安全生产措施落实情况。


罗成辉指出,安全生产事关人民群众生命和财产安全,责任重于泰山。必须将中、省、郴关于安全生产工作的一系列决策部署落到实处,确保人民群众生命财产安全。


罗成辉要求,各级各部门要切实提高思想认识,牢固树立安全生产和环保的底线思维和红线意识,严格落实“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实政府部门监管责任和企业主体责任,进一步健全和完善安全生产责任体系。煤炭矿山要在加大安全生产硬件设施设备建设的同时,进一步加强安全生产的管理,确保设备安全运行、制度落实到位、隐患提前排除。要对危化品的生产、运输、储存、使用的每一个环节实行最严格的管控,确保万无一失。交通运输企业要严格履行安全生产主体责任,从严从细抓好各项规章制度落实,依靠标准化管理和规范化操作提升事故隐患防范能力。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】