邹文辉调研资兴市园区建设等工作
发布时间:2019-04-03 08:44来源:资兴新闻网作者:朱孝荣【字体:


邹文辉在旗滨玻璃调研

邹文辉在丰越环保调研

邹文辉在辉鸿电子调研

邹文辉在东江湖大数据产业园调研

4月1日,郴州市委副书记邹文辉来资兴市调研脱贫攻坚、乡村振兴及园区建设工作。资兴市委书记黄峥嵘,资兴市委副书记、市长罗成辉陪同下午的调研。


当天上午,邹文辉采取“四不两直”方式深入州门司镇大有村,检查了脱贫攻坚工作情况。下午,邹文辉又走进园区生产一线,先后到旗滨光伏光电玻璃、丰越环保、辉鸿电子、杉杉新材料、云巢大数据中心等地,了解企业生产经营情况。


在听取资兴市相关工作情况汇报后,邹文辉指出,要把保护好东江湖作为重要的政治责任,作为实现高质量发展的重要战略资源,系统谋划,深化保护,把东江湖打造成为郴州的一张靓丽名片。


邹文辉强调,要高质量打好脱贫攻坚战。擦亮“一户一产业工人”培养工程这张名片,切实加强技能培训,促进农民实现充分就业。要抓好教育等配套服务,引进优质教育资源,提升区域人才聚集能力。要统筹好贫困户和非贫困户、贫困村和非贫困村、脱贫户和未脱贫户的关系,通过均衡发展增强群众获得感,提高群众满意度。要高度关注易地扶贫搬迁户,既要抓好房屋质量问题,更要夯实搬迁后扶措施。既要聚焦未脱贫人口持续发力,也要关口前移阻断致贫因子,防止出现返贫和新增贫困问题。


邹文辉指出,要有序推进乡村振兴。遵循城乡发展规律,做好乡村振兴规划,从基础和条件较好的村开始实施,以农村人居环境整治为切入点,循序渐进,理性发展。要加强乡村治理,教育好群众、组织好群众、发动好群众,切实激发群众内生动力。要摆正位置,政府重点做好基础设施和基本公共服务配套,引导群众成为乡村振兴的主体。


邹文辉强调,要重视园区产业发展。要基于自身资源禀赋优势,基于产业发展规律,研究适合产业链发展的政策,营造适宜形成产业链的环境。要深化“放管服”改革,提高政府效率,改善营商环境。


资兴市领导牛威威、段翔宇、黄希惠、赖胜民参加调研相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】