市委党务工作会议召开
发布时间:2019-04-04 16:56来源:资兴新闻网作者:朱孝荣 林敏捷【字体:


党务工作会议现场

会议现场

市委书记黄峥嵘主持会议并讲话

4月4日,2019年市委党务工作会议在市人民会堂召开。会议总结了2018年党务工作,安排部署了2019年党务工作。市委书记黄峥嵘主持会议并强调,要始终坚持正确的政治方向,始终把准党务工作的核心要求,始终保持务实的工作作风,把党务工作抓得更好、抓得更实,抓得更出彩,加快推进资兴高质量发展。


会议指出,2019年是新中国成立70周年,是改革开放再出发的开局之年。做好今年的党务工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、郴州市委决策部署,按照新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量,为推动高质量发展、打好“三大攻坚战”、建设 “五个资兴”提供坚强有力的保证。


黄峥嵘强调,要始终坚持正确的政治方向。要坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,不得搞任何形式的“低级红”“高级黑”,决不允许对党中央阳奉阴违做两面人、搞两面派、搞“伪忠诚”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持用党的科学理论武装头脑。


要按照中央和省委的统一部署,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化党的创新理论武装;要坚持党对一切工作的领导,全市各级党委(党组)班子,特别是一把手要切实担负起强化管党治党、履行意识形态工作责任制、落实统战条例,确保政令畅通的责任,确保在把方向、谋大局、定政策、促改革方面做到守土有责、守土负责、守土尽责,要认真学习和严格执行《重大事项请示报告条例》,把各项规定落实到位,确保党始终总揽全局、协调各方。


黄峥嵘强调,要始终把准党务工作的核心要求。党务就是要务,党务就是实务,党务就是服务。要把握新目标,对标新要求,突出重点,强化举措,把各项工作推上新台阶。


办公室工作要谋全局、优服务、促落实。要围绕中心,主动谋事,用心用情,精细办事,科学统筹,高效成事。组织工作要正导向、选贤能、强基础,要切实把新时代党的组织路线贯彻落实到党的建设和组织工作全过程、各方面。宣传思想工作要举旗帜、正视听、兴文化,要以“守正”担当责任、以“创新”破解难题,自觉承担起举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命任务。统战工作要搭桥梁、建平台、促发展。要牢牢把握大团结大联合的主题,广搭桥梁、广建平台。武装工作要讲政治、练强军、促融合,要深入贯彻习近平强军思想,突出政治引领,聚力主责主业,强化正规管理。党校工作要坚持党校姓党,坚持“用学术讲政治”,以理论教育和党性教育为主业主课,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神教育。工青妇群团组织要切实保持和增强政治性、先进性、群众性,加强思想政治引领。


黄峥嵘强调,党务部门和党务工作者要在实干中见实效,要践行为民宗旨,切实访民情、解民忧、办实事。要带头抓落实。要创特色出精品,使党务工作焕发新的生机和活力。要发扬优良的作风,把党务工作抓得更好、抓得更实,抓得更出彩,加快推进资兴高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


牛威威、朱承旺、曹云玫、李典龙、陈一之、侯峥辉、黄星、蒋乐江、曾广清、黄志等全体在家市级领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】