我市开展早接种宫颈癌疫苗关爱花蕾行动
发布时间:2019-04-04 12:26来源:市卫生健康局 作者:刘艳【字体:

宫颈癌是我国发病率和死亡率都居于第一位的女性生殖系统恶性肿瘤,而高危型人乳头瘤病毒(HPV)持续感染是宫颈癌的致病元凶,主要是HPV16和18型。目前通过科学已经证实,接种疫苗、定期进行宫颈癌筛查是最好的预防方式。世界卫生组织(WHO)推荐9-14岁性活跃之前的女孩为接种宫颈癌疫苗的首要目标人群。


为降低我市女性宫颈癌的发病率和死亡率,提高辖区老百姓对宫颈癌疾病防治知识水平,特向省预防医学会、省疾病预防控制中心申请,在我市开展“健康资兴 关爱花蕾”二价宫颈癌疫苗免费1针活动,将对该市辖区内9-15岁女性开展宫颈癌疫苗自愿接种,疫苗完整程序需接种三针,自愿接种对象可享受减免一支疫苗费用,即接种3次宫颈癌疫苗及接种服务费共计1248.5元(常规接种费用为1828.5元),活动时间:2019年4月1日至12月31日。


为了孩子的健康,请到市疾病预防控制中心、唐洞第一社区卫生服务中心、东江街道社区卫生服务中心、市中医医院、三都镇卫生院进行咨询。


附:宫颈癌疫苗其实就是HPV疫苗


二价宫颈癌疫苗(二价HPV疫苗):主要针对首恶HPV16和18研发的,注射这个疫苗,能有效地预防宫颈癌的发生。


四价宫颈癌疫苗(四价HPV疫苗):是在二价的基础上,增加了低危型的HPV6和11。是因为即使是低危型的病毒也会对人造成伤害。四价的疫苗和二价的相比,预防的范围更广了,能够更好地保护我们。


九价宫颈癌疫苗(九价HPV疫苗):九价疫苗在四价的基础上又增加了高危型HPV31、33、45、52、58这五种亚型。是目前覆盖HPV病毒型别最广的宫颈癌疫苗。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】