黄草镇雷公仙村:油茶林下种黄精
发布时间:2019-04-04 14:49来源:黄草镇作者:黄庆华【字体:

3月28日,黄草镇雷公仙村支村两委干部一大早就来到雷公仙山上,将买来的20斤黄精种子均匀的撒播在已经整理好的油茶林里。


据悉,黄精是一种名贵药材,适合生在长海拔800至2800米的高山荫蔽处,果实可入药也可食用,市场需求大。黄精形成量产周期较长,大概需要7年时间,它的优势是可种植在楠竹、油茶林里,不占用土地资源。


黄草镇雷公仙村生态良好,气候土壤等条件都适合种植黄精。经过慎重研究,支村两委确定黄精为支部农场建设项目。这次撒播的黄精到明年5月份就能收获种子,村里将把种子免费发给有条件种植的群众,产量可达3000-8000斤左右。支村两委起到带头引导作用,拓宽群众增收渠道。


近年来,黄草镇高度重视支部农场建设,目前已形成黄家、金牛村的油茶种植农场、金水村的小水果种植农场、前程村的鹰嘴桃种植农场、太玉村的茶叶种植农场等。这些农场的建设,发挥了示范作用,带动了群众增收致富,提升了基层党组织的凝聚力和号召力。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】